Educare alla Salute: Cibo e Stili di Vita nelle Diverse Età. Dalla Carta di Milano (Expo 2015) il nostro Futuro tra Sicurezza Alimentare, Biodiversità e Spreco Alimentare

Data di creazione: 
27 Dic 2016

EDUCARE ALLA SALUTE: CIBO E STILI DI VITA NELLE DIVERSE ETÀ. DALLA CARTA DI MILANO (EXPO 2015) IL NOSTRO FUTURO TRA SICUREZZA ALIMENTARE, BIODIVERSITÀ E SPRECO ALIMENTARE

SALA CIVICA GANDINI  - Via XXIV Maggio, Seregno  - sabato 12 novembre 2016 ore 08.00 – 14.30
Evento ECM n. 1782 – 175081 - accreditato per Medici Chirurghi (tutte le discipline) e Odontoiatri
Crediti ECM assegnati 6
Obiettivo Formativo 23: sicurezza alimentare e/o patologie correlate

Razionale e Abstracts

Programma

Moderatore   - Maria Clara Vazzoler – Commissione Ambiente e Salute OMCeO Monza e Brianza
                                                                                            
8.00 – 8.30    Registrazione partecipanti
8.30 – 9.00    Saluto delle Autorità (Presidente OMCeO MB, Presidente Provincia Monza Brianza, Sindaco di Seregno, Presidente Associazione Medici Seregno e Brianza)
9.00 – 9.30    La Carta di Milano: eredità di EXPO 2015 – Maria Teresa D’Agostino MMG
9.30 – 10.15   Novità legislative in tema di Biodiversità, Spreco alimentare e Tutela del Made in Italy  - On. Susanna Cenni Camera dei Deputati V Commissione Bilancio e Tesoro,Commissione di indagine sui fenomeni di contraffazione
10.15 – 11.00     Compiti istituzionali dei NAS: il contrasto alle frodi sanitarie ed alle sofisticazioni nel settore sanitario e alimentare  - Generale D. Claudio Vincelli Comandante Carabinieri per la Tutela della Salute
11.00 – 11.45     DIETA BIO MEDITERRANEA, un esempio di dieta sostenibile - Paola Migliorini Ricercatore in Agronomia Docente Università di Pollenzo
11.45 – 12.30     CONSUMO CONSAPEVOLE: la qualità dei prodotti alimentari dal campo alla tavola - Giovanni Dinelli Professore Ordinario Agronomia Università di Bologna
12.30 – 13.00    Stili di vita nelle diverse età: prevenzione e comunicazione partecipata - Alberto Bozzani MMG, Direttivo SIMG Monza e Brianza
13.00 – 14.30     Discussione e adempimenti ECM

A seguire piccolo buffet a base di prodotti biologici

Responsabile Scientifico e docente: Dr.ssa Maria Teresa D’AgostinoConsigliere OMCeO e Coordinatrice Commissione Ambiente e Salute OMCeO Monza e Brianza
 

Galleria immagini: 
Data ultima modifica: 
27 Dic 2016